Как давать крысам юнидокс?

Пользователь

от vaughn.kuhlman , в категории: Грызуны , 2 года назад

Как давать крысам юнидокс?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от miller , 2 года назад

Давать крысам юнидокс стоит в соотношении 5 мг/на кг зверька два раза в день. Врачи, как правило, приписывают крысам 1/8 или 1/10 часть таблетки 100 мг два раза в день.


Если же у вас капсула лекарства 100мг, то ее стоит развести в 4 мл воды и давать в пропорции 0,2 мл/на кг зверя.


Юнидокс вроде бы горьковатый, можно попробовать скормить его крысам с детским питанием, несоленой кашей или пюре, однако они, как правило, не любят горькую пищу. Лучше развести лекарство в воде и выпоить через шприц без иглы, придерживая крыску за голову, вводя кончик шприца в отверстие между боковыми зубами, заливая лекарство по одной капле, давая крысе возможность его проглотить.

Пользователь

от zelma , 2 года назад

@vaughn.kuhlman  Растолочь 1 таблетку, давать крысе (на вес 300гр) примерно по 1/15 – 1/20 таблетки с едой 2 раза в день (смешивать с любым детским питанием). Категорически нельзя смешивать с молочными продуктами.

Давать минимум 14 дней.

Пользователь

от kristofer_mraz , 6 месяцев назад

@vaughn.kuhlman 

Описание, которое я представлю далее, не является медицинским руководством, и я настоятельно рекомендую проконсультироваться с ветеринарным специалистом перед дачей любых лекарственных препаратов.


Для дачи крысам юнидокса препарат может быть употреблен в виде таблеток или капсул. Дозировка и метод дачи могут различаться в зависимости от веса крысы и её состояния здоровья. Однако обычно рекомендуется давать крысам 5 мг юнидокса на килограмм веса два раза в день.


Если у вас имеются таблетки, содержащие 100 мг юнидокса, вы можете раздробить одну таблетку (например, при помощи ступки и пестика) и передавать перетёртую дозу крыске. Если вес вашей крысы составляет, к примеру, 300 грамм, вы можете подавать ей примерно 1/15 – 1/20 часть таблетки.


Пожалуйста, обратите внимание на то, что крысы могут быть трудными в употреблении лекарств, особенно если они имеют горький вкус. В некоторых случаях вам может потребоваться использовать более креативные методы, чтобы удостовериться, что крыса проглотила лекарство. Например, можно смешать раздробленную дозу юнидокса с нежирным детским питанием без добавления молока или других молочных продуктов. Можно также попробовать использовать некоторые пюре или каши без добавления соли.


Всегда помните о том, что важно следовать указаниям ветеринарного врача или фармацевта, а также давать юнидокс, или любое другое лекарство, только в соответствии с рекомендациями и рецептами для вашей конкретной крысы. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или сомнения, обратитесь к ветеринарному специалисту для получения конкретных инструкций и рекомендаций, основанных на здоровье вашей крысы.