Как научить кошку разговаривать?

Пользователь

cletus

от cletus, в категории: Кошки , год назад

Как научить кошку разговаривать?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от sabrina_stokes , год назад

Для того чтобы научить кошку разговаривать, следует учесть, что хорошо поддаются обучению чаще всего животные младше годовалого возраста. Также отмечено, что наиболее сообразительны именно самцы.


Рекомендуется для начала осваивать то слово, которое так или иначе связано с процессом кормления. Например, «мясо». Слово для начала это должно быть одно, и при этом очень простое. Повторять его нужно очень часто, и тогда, когда непосредственно осуществляется кормление. Постепенно котик может начать повторять это слово!


Обязательно нужно обратить внимание на то, что именно животное говорит на своём языке. Если это «мяу», ему лучше всего поддастся слово «мясо». Если же «мур», то такое, которое будет связано с гласной «у» - «кушать», например.


Не исключено, кстати, что кот вовсе откажется от повторений. И настаивать в таком случае бесполезно, ведь эти животные невероятно независимы и, как говорится, «себе на уме».

Пользователь

от lee , 10 месяцев назад

Кошки довольно своенравные животные, поэтому приучать к разговору, по средствам принуждения может вызвать у кошки только негативную реакцию, вплоть до полного игнорирования человека. Первое, что вы должны понять, заинтересовано ли животное в данном "мероприятии". Занятия имеют смысл только в том случае, если кот или кошка сами проявляет к этому интерес. Тогда вы можете хватить его и поощрять какой-нибудь вкусняшкой. Вообще, есть определенный алгоритм обучения, но далеко не во всех случаях он будет действовать. По сути, всё зависит только от вашего любимца.

M

Пользователь

от Mara , 10 месяцев назад

У нас была кошка, которая сама нам рассказывала что и как у нее и особенно в напряженные дни, например, перед родами. Она смотрела мне в глаза и предупреждала, что у нее завтра будут проблемы. Я потом ее понимала сразу. Интонация была как у человека и гортанные звуки напоминали некоторые слова, но неразборчивые.