Как научить собаку голос?

Пользователь

Nina

от Nina , в категории: Собаки , 2 года назад

Как научить собаку голос? Мне говорят что это просто, но что не делала все равно не лает(((

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

7 ответов

Пользователь

от Melissia , 2 года назад

Для начала нужно хорошо знать характер своего питомца. Некоторые собаки и вовсе не любят лаять, а вот овчарки и лабрадоры, наоборот, с командой справляются на ура. Для обучения собаки команде голос нужно хорошо знать психологию своего питомца.

Пользователь

от Lera , 2 года назад
Melissia: Для начала нужно хорошо знать характер своего питомца. Некоторые собаки и вовсе не любят лаять, а вот овчарки и лабрадоры, наоборот, с командой справляются на ура. Для обучения собаки команде голос нужно хорошо знать психологию своего питомца.

Я обучала своего маленького ротвейлера командам, когда собачке исполнилось где-то месяца два наверное. Собака поначалу трудно поддавалась командам, но тогда в ход шли вкусности и у меня получилось научить ее команде голос, а так же дай лапку.

Пользователь

от Goshia , 2 года назад

У нас собака породы эрдельтерьер и она не любит часто и много лаять. В первый раз мы услышали ее лай в три месяца. Эрдели очень умные животные и за лакомство, команду "голос" можно выучить за полчаса. Чтобы закрепить этот навык, где-то около месяца, нужно ее повторять с лакомством. После такого обучения, собака хорошо реагирует на команду и сразу лает, без всяких вкусняшек.

Пользователь

от Руся , 2 года назад

Кавказца обучали команде голос с малу, все очень просто на самом деле. Я сама подгавкивала, а собака потом начала за мной повторять. Потом уже я произносила слово "Голос" и сама же на это слово лаяла, а собака за мной повторяла, пока самостоятельно не приучилась понимать эту команду.

Пользователь

от randi.weissnat , год назад

Мы тоже, когда обучали собаку команде голос, сами гавкали))) собака смотрела на нас и тоже гавкала. Со стороны очень смешно было, но команде быстро обучилась.

Z

Пользователь

от Zarina , год назад

Собаки больших пород прекрасно поддаются тренировке, особенно овчарки, у них уже генетически заложено понимать команды человека. Маленькие собачонки лают всегда по поводу и без повода, да и команды воспринимают с трудом. Только хороший кинолог может обучить мелких собак всем командам.

Пользователь

от bruce , 3 месяца назад
Zarina: Собаки больших пород прекрасно поддаются тренировке, особенно овчарки, у них уже генетически заложено понимать команды человека. Маленькие собачонки лают всегда по поводу и без повода, да и команды воспринимают с трудом. Только хороший кинолог может обучить мелких собак всем командам.

@Zarina Как то странно вы расцениваете интеллектуальные способности собак по их размерам, всегда есть исключения и не стоит всех ровнять под одно, собаки могут быть одинаковых парод, но совершенно разными.