Как вылечить плавниковую гниль у рыбки петушка?

Пользователь

donnell_kling

от donnell_kling, в категории: Рыбы , 7 месяцев назад

Как вылечить плавниковую гниль у рыбки петушка?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от margaretta , 7 месяцев назад

Плавниковую гниль у рыбки петушка стоит лечить на ранних стадиях ее обнаружения. Это бактериальная инфекция, она уничтожается посредством повышения температуры воды, замены воды, а также антибиотиками. Если петух живет в аквариуме не один, срочно его отсадите. И вообще в этом аквариуме стоит произвести замену воды и дезинфекцию.


Повысьте температуру воды в отсаднике до 28 градусов, ежедневно производите подмену 30% воды. Далее приступайте к лечению, выбрав одно из средств:


Левомицетин. Одна таблетка из аптеки измельчается и растворяется в воде в соотношении 1 табл. х 20 л аквариума. Повторить процедуру через 3 дня.


Стрептоцид. Точно так же разводят таблетку в теплой воде и выливают в аквариум.


Бициллин-5. Разделите содержимое флакона на 6 порций и применяйте каждый день на ночь, выключив лампу – при свете это лекарство разлагается. Также оно может убить ваши растения, поэтому для аквариума с живыми водорослями подберите что-нибудь другое.


Фурацилин. Желтые таблетки, которыми часто полощут горло. Есть растворимые в воде (шипучие), или же их нужно растолочь. 1 табл. 0,02 г разводят на 30 л аквариума, применяют через день до двух недель.


Антипар. Синий раствор для лечения рыб. Дозировка указана на упаковке. Его тоже нужно применять в темное время суток, а также отключать фильтр, чтоб вода не очищалась от этого средства.