Можно ли держать кореллу и волнистого в одной клетке?

Пользователь

от troy , в категории: Птицы , 2 года назад

Можно ли держать кореллу и волнистого в одной клетке?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от herminio_oconner , 2 года назад

@troy  В естественных условиях попугаи не склонны к межвидовому общению. Однако в домашних условиях некоторые виды вполне могут одобрительно воспринять соседей, относящихся к другому виду. Так, корелла и волнистые попугайчики способны ужиться друг с другом в одном помещении - они с удовольствием станут общаться. Однако в одной клетке их лучше не держать, так как эти птички часто ссорятся. Особенно высокомерно себя ведёт та птичка, которая поселилась в квартире раньше. И чаще всего задирой становится волнистый попугайчик, а корелла - более миролюбивая птичка. Если всё же корелла и волнистый попугай подружились, их стоит выпускать одновременно из клеток и позволять общаться в стенах одного помещения. Но всё равно пусть у каждого будет в распоряжении своя клеточка.

Пользователь

от nyasia , 10 месяцев назад

@troy  Обычно не рекомендуется держать кореллу (кореллу) и волнистого попугая (волнистого попугая) в одной клетке. Эти два вида попугаев имеют различные потребности по уходу, пищевому рациону и поведению. Волнистые попугаи, например, являются более активными и общительными, а кореллы могут быть более застенчивыми и менее подходящими для общения с другими видами птиц.


Кроме того, совмещение разных видов попугаев может вызвать стресс, конфликты и даже травмы. Они могут соревноваться за территорию, пищу и внимание. Если вы все же хотите держать разные виды попугаев вместе, важно предоставить им достаточно пространства, учесть их потребности и хорошо продумать организацию их соседства.

Если у вас уже есть оба вида попугаев и вы хотите попробовать их объединить, лучше сначала проконсультироваться с опытным владельцем попугаев или ветеринаром, чтобы получить рекомендации, как это можно сделать наиболее безопасным и комфортным образом для обоих видов.