Можно ли кормить змею курицей?

Пользователь

от declan_herman , в категории: Рептилии , 4 месяца назад

Можно ли кормить змею курицей?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от amparo , 4 месяца назад

«Можно ли кормить змею курицей» - подозреваю, подразумевается куриное филе, а не целая квочка, которую вы зачем-то захотели бы скормить змее)) Куриное мясо (в смысле мясо взрослой, зарезанной и выпотрошенной, продающейся в магазине курицы) – очень плохая еда для змей, от него садится печень. Некоторые хозяева кормят иногда змей кусочками курицы, которую обдают кипятком, но кормить змей «расчлененными» тушками крайне нежелательно – змеи должны получать и переваривать добычу целиком, с костями, перьями и прочими субпродуктами.


Ну, раз уж вопрос такой широкий: «курицей» - то змей можно кормить свежевылупившимися (суточными) цыплятами. Считается, что они ничем не уступают грызунам, разве что содержанием уровня марганца, и даже больше насыщены витаминами. Только желток у суточных цыплят нужно убирать, прежде чем скормить их змее. Желток удаляется из желудка – он там остается, когда зародыш цыпленка сформировался, достиг стадии вылупления и выбрался из яйца, желток еще есть в его желудке, как основное питательное вещество.

Пользователь

от jayda , 4 месяца назад

Змее конечно лучше бы давать целиковый кормовой объект! "Расчлененка" как я называю разбор курицы для змей не очень подходящая идея, так как из обычного сырого мяса змея не сможет получить всех тех полезный и питательных веществ, которые содержатся в цельном животном, они заключены в его внутренних органах, скелете, коже, перьях или шерсти. Не плохо бы включить в список для питания целиковых перепелок и цыплят.